Источник: iStockphoto
В период простуд и распространения вирусных и бактериальных инфекций поддержать наш иммунитет нам помогут некоторые натуральные продукты с их отличительным эффектом .
Давайте вспомним, что мы привыкли ставить на стол, и воспользуемся мудростью предшествующих поколений, чтобы сделать акцент на этих продуктах :
Чеснок стали употреблять все реже и реже. Это понятно из-за его специфического аромата , который отмечает нас как неприятного собеседника. Обладает хорошими антисептическими свойствами. Содержит фитонциды, обладающие противомикробным действием. Полезен против повышенной свертываемости крови , тромбов и, как считается, противостоит развитию атеросклероза и даже ишемической болезни сердца. Оказывается, ее полезно есть для здорового сердца и защиты от гриппа и простуды .
Лук обладает аналогичным действием, в том числе благодаря фитонцидам. Они подавляют вирусы гриппа и возбудителя дифтерии. Лук также содержит много антиоксидантов .
Орегано — обладает антибактериальным, антисептическим и спазмолитическим действием. Рекомендуется при заболеваниях бронхов и пищеварительной системы . Ригатовое масло обладает антисептическим действием.
Клюква обладают бактерицидным действием. Считается, что оно предотвращает прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря .
Облепиха является природным источником витамина С, который помогает нашему организму справляться с инфекциями . В ней также есть витамин Е, каротин, флавоноиды — все природные антиоксиданты.
Турмерик — Существует множество исследований, посвященных полезным свойствам куркумы. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием. Полезен для профилактики заболеваний суставов и не только .
Эхинацея делает наш организм устойчивым к инфекциям. Его можно принимать, когда иммунитет ослаблен.
Благодаря эфирному маслу Эвкалипт Назначается при заболеваниях дыхательных путей . Успокаивают кашель и подавляют рост бактерий и грибков . Обладает отхаркивающим действием . Помогает при боли в горле и насморке .
Шиповник Полезна благодаря высокому содержанию витамина С. Тонизирует и повышает иммунитет . Укрепляет организм во время инфекций и в период восстановления после болезни .
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ продукты для иммунитета! / Что есть, чтобы НИКОГДА не болеть?