9 натуральных продуктов, укрепляющих наш иммунитет

Источник: iStockphoto

В период простуд и распространения вирусных и бактериальных инфекций поддержать наш иммунитет нам помогут некоторые натуральные продукты с их отличительным эффектом.

Давайте вспомним, что мы привыкли ставить на стол, и воспользуемся мудростью предшествующих поколений, чтобы сделать акцент на этих продуктах:

  • Чеснок стали употреблять все реже и реже. Это понятно из-за его специфического аромата, который отмечает нас как неприятного собеседника. Обладает хорошими антисептическими свойствами. Содержит фитонциды, обладающие противомикробным действием. Полезен против повышенной свертываемости крови, тромбов и, как считается, противостоит развитию атеросклероза и даже ишемической болезни сердца. Оказывается, ее полезно есть для здорового сердца и защиты от гриппа и простуды.
  • Лук обладает аналогичным действием, в том числе благодаря фитонцидам. Они подавляют вирусы гриппа и возбудителя дифтерии. Лук также содержит много антиоксидантов.
  • Орегано — обладает антибактериальным, антисептическим и спазмолитическим действием. Рекомендуется при заболеваниях бронхов и пищеварительной системы. Ригатовое масло обладает антисептическим действием.
  • Клюква обладают бактерицидным действием. Считается, что оно предотвращает прикрепление бактерий к стенкам мочевого пузыря.
  • Облепиха является природным источником витамина С, который помогает нашему организму справляться с инфекциями. В ней также есть витамин Е, каротин, флавоноиды — все природные антиоксиданты.
  • Турмерик — Существует множество исследований, посвященных полезным свойствам куркумы. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием. Полезен для профилактики заболеваний суставов и не только.
  • Эхинацея делает наш организм устойчивым к инфекциям. Его можно принимать, когда иммунитет ослаблен.
  • Благодаря эфирному маслу Эвкалипт Назначается при заболеваниях дыхательных путей. Успокаивают кашель и подавляют рост бактерий и грибков. Обладает отхаркивающим действием. Помогает при боли в горле и насморке.
  • Шиповник Полезна благодаря высокому содержанию витамина С. Тонизирует и повышает иммунитет. Укрепляет организм во время инфекций и в период восстановления после болезни.
  • СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ продукты для иммунитета! / Что есть, чтобы НИКОГДА не болеть?