Фенхель — растение, используемое в качестве приправы к блюдам массово, а также как ингредиент некоторых лекарств.
Еще древние римляне считали, что фенхель обладает таинственной и чудодейственной силой, а древние греки демонстрировали свое благосостояние, сжигая ароматическое масло этого растения.
Фенхель входит в число специй, богатых Фолиевая кислота, каротин и витамины С и Е.
Лечебные свойства фенхеля обусловлены в первую очередь соединениями монотерпены и флавоноиды, минералы и аминокислоты. Монотерпены и флавоноиды известны своими защитными свойствами против свободных радикалов и канцерогенов.
Фенхель обладает антибактериальными свойствами, а также успокаивающим и вызывающим сон эффектом. Помогает детям с ленивым желудком, вялость, запоры, задержка газов, Например, стимулируют пищеварение, улучшает аппетит, устраняет колики. Он также используется в качестве отхаркивающего средства при бронхите и коклюше.
Укроп источник кальция, поэтому он может помочь уменьшают потерю костной массы, в период менопаузы и при некоторых заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, остеопороз и другие.
Помогает при менструальных расстройствах. Флавоноиды, содержащиеся в укропе, являются стимуляторами, т.е. Они стимулируют выделение определенных гормонов, что, в свою очередь, помогает поддерживать нормальный менструальный цикл.
Он также полезен для поддержания гигиены полости рта. Подходят листья и семена укропа натуральные ароматизаторы для устья. Благодаря антиоксидантным и дезинфицирующим свойствам, они помогают предотвратить микробные инфекции в полости рта.