Источник
Ангелика Является недолговечным многолетним растением семейства Апиевые (Apiaceae), к которому относятся Anasona, Морковь, Петрушка, Укроп, тмин и другие.
Растение достигает высоты 70-80 см. Стебель полый, ребристый, диаметром до 5 см. В середине лета растение начинает цвести.
Каждая часть ангелики имеет приятный и сильный запах.
Существуют различные виды ангелики. архангелика, A. atgorrcurea, A. Полиморфа, А. гигас, A. Архангелика и другие.
Каждый вид оказывает благотворное влияние на организм человека и используется для облегчения различных заболеваний.
Корни растения используются для стимуляции пищеварения. Они помогают желудочно-кишечные спазмы и расстройства пищеварения.
В китайских лекарствах на основе трав общим компонентом является A. polymorpha. Этот сорт ангелики подходит для болезненные менструации, менопауза, боль и спазмы в области живота, в Артрит, простуда, грипп и другие.
Стебли. архангелика также используется в кулинарии для украшения различных сладостей и десертов, где они применяются из-за своего сладкого вкуса.
Листья можно использовать как пряность для различных блюд, Супы, тушеные блюда, рыба и курица.
Эфирное масло экстракт из корней и семян растения используется для ароматизации ликеров, мороженого и конфет.
Эксперты советуют быть осторожными при поиске травы в природе, так как она имеет множество аналогов, которые являются ядовитыми и опасными для здоровья.
Каждый из видов Анжелика Могут вызывать фоточувствительность кожи или дерматит из-за присутствия фуранокумарины в растении. Перед употреблением и использованием травы проконсультируйтесь со специалистом.