Источник
Комбуча получают из Ферментация чая. Хотя он называется и выглядит как губка, на самом деле это колония бактерий и дрожжей.
Микроорганизмы, образующие плесень, — Saccharomyces cerevisiae, Brettanomyces bruxellensis, Candida stellata, Schizosaccharomyces pombe, Torulaspora delbrueckii и Zygosaccharomyces bailii.
Для приготовления чая Комбуча необходимо бактерии В дрожжи добавляют чай и сахар, что приводит к брожению. Этот процесс приводит к расщеплению глюкозы и образованию кислот.
Полученная жидкость содержит уксус, витамины группы В и ряд других химических соединений, таких как калий, натрий, ферменты и аминокислоты.
Чай комбуча полезен своим действием по выведению токсинов из организма. В древней Японии его считали эликсиром долголетия и бессмертие.
Употребление отвара стимулирует иммунная система, снижает риск развития рака, улучшает пищеварение и работу печень.
Благодаря содержанию глюкозамины, Комбуча стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, что снижает риск Артрит. Помогают сохранить естественную структуру и форму хряща, гибкость и прочность суставов и тканей.
Чай комбуча способен ускорять метаболические процессы, что способствует улучшению обмена веществ и снижению веса соответственно.
Регулярное употребление чая может уменьшить стресс, депрессию, тревожность, нарушения сна и похмелье.
Чай также может оказывать неблагоприятное воздействие на организм — вызывать желудочно—кишечные расстройства, инфекции и аллергические реакции.