Асаи содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем черника

Источник: iStockphoto

Асаи — это пальмы, типичные для тропических регионов Центральной и Южной Америки. Они приносят небольшие красновато-фиолетовые плоды, напоминающие чернику, которые можно найти в наших магазинах под названием "ягода акаи". Плоды асаи воспринимаются как суперфуд, поддерживающий обмен веществ, обладающий общеукрепляющим действием и, согласно некоторым шкалам, как ORAC, Содержит наибольшее количество антиоксидантов — в десять раз больше, чем черника. Эксперты утверждают, что сок из маленьких сочных плодов помогает при множестве заболеваний, таких как артрит, ожирение, высокий уровень холестерина, эректильная дисфункция, а также подходит для детоксикации при отравлениях. Трава очень популярна в Южной Америке, но до сих пор, к сожалению, не хватает конкретных научных данных и исследований об этом диковинном фрукте.

Единственная разработка была спонсирована компанией-дистрибьютором, что вызывает сомнения в достоверности информации, но в ней в первую очередь обсуждаются антиоксидантные свойства травы. Возможность использования сока фрукта в качестве контрастной жидкости при проведении МРТ. Чистый, разбавленный сок обладает необходимыми свойствами без химической обработки, что хорошо как для организма пациента, поскольку продукт натуральный и безвредный, так и для его кошелька, поскольку это гораздо более дешевая альтернатива. По этому поводу рекомендовано не пить сок асаи перед плановым сканированием, так как он может запутать картину.

Однако асаи может вызывать аллергические реакции. Исследования в этой области еще не завершены. Это делает его употребление в качестве диетической добавки весьма спорным, но ни в коем случае не исключает его умеренного потребления в качестве богатого витаминами деликатеса. В Южной Америке асаи рекомендуется для профилактики остеопороз, благодаря обилию в нем витамина С.