Цветок одуванчика его собирают и сушат для приготовления чая или употребляют в сыром виде. Имеет слегка горьковатый вкус.
Корень одуванчика Обычно его поджаривают и измельчают в порошок, а также используют для приготовления настоев и припарок.
Почти вся трава содержит высокие дозы витаминов А, С и К, а также микроэлементы железо, кальций и марганец. Наряду с различным применением корень и цветки одуванчика отличаются и по своим полезнымсвойствам.
Цветы одуванчика — один из самых полных природных источниковвитамина А. Этот витамин термостабилен — он сохраняет свою активность после термической обработки. Таким образом, настой цветков одуванчика используется очень эффективно в нескольких направлениях:
Снижают уровень триглицеридов — цветки одуванчика подавляют активность фермента липазы, который помогает расщеплять жиры в кишечномтракте. Это уменьшает количество бактерий, попадающих в кровьтриглицериды. Этот эффект очень положителен для людей с проблемами холестерина и липидного профиля крови.
Корень одуванчика — применение
Корень одуванчика богаче антиоксидантами, чем его цветы — особенно витамином С. Это причина, по которой он более широко используется для защиты организма от свободные радикалы. Наряду с этим, корень одуванчика также применяется для:
Профилактика рака — два независимых исследования доказали, что экстрактыкорня одуванчика успешно нейтрализуют раковых клеток рака кожи или прямойкишки. Имеются также данные о положительном эффекте при раке простаты и раке молочнойжелезы;
Борьба с бактериальными инфекциями — исследования показывают, что корень одуванчика обладает бактерицидным действием. Наибольшая эффективность наблюдается при дополнительном лечении стафилококковых инфекций;
Цветы и корень одуванчика обладают дополнительными преимуществами для решения различных проблем со здоровьем. Таким образом, трава заслуживает особого внимания благодаря своему комплексномувоздействию и широкий спектр на работе.
ЭТИ КОРНИ НУЖНЫ ВСЕМ/ ЛЕЧЕБНЫЙ КОФЕ /ЗАГОТАВЛИВАЕМ ОСЕНЬ И ВЕСНА ЛОПУХ ОДУВАНЧИК