Источник
Биоактивные соединения, обнаруженные в чае Мате, могут уничтожать клетки рака толстой кишки, говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Nutrition & Food Research.
Употребление мате также снижает степень воспалительные процессы. Это чрезвычайно важно в связи с тем, что воспаление может быть причиной усиления прогрессии рака и появления метастаз, считают исследователи.
Исследователи выделяют и очищают Кофеоил-хиновая кислота (CQA) мате и обработанные этим соединением клетки рака толстой кишки человека.
Они повышают концентрацию CQA и контролируют процесс апоптоз раковых клеток, которое запускается при повреждении выдержка из ДНК.
Полезные соединения из мате могут быть использованы для изготовления противоопухолевых препаратов или применены в других Заболевания, комментирует исследовательская группа.
Йерба мате является традиционным южноамериканский напиток. Наиболее распространен в Аргентине, Уругвае, Парагвае, Бразилии, Чили, Сирии и Ливане. Его получают из высушенных листьев растения Yerba Mate.
Листья заваривают в горячая вода.