Источник
Имбирь растение, обладающее многочисленными и разнообразными полезными свойствами. Он помогает пищеварительная система и улучшает усвоение основных питательных веществ. Его употребление также способствует процессам расщепления белков в пище.
Имбирь стимулирует секрецию желудка и защищает от язв. Кроме того, он также обладает газообразующие свойства, которые снимают вздутие живота. Таким образом уменьшается метеоризм — газ в кишечнике.
Имбирь также обладает противовоспалительными, противоаллергическими, антиоксидант и противорвотными свойствами. Помогает уменьшить воспаление, от отеков и боли благодаря свойству подавлять синтез простагландинов и лейкотриенов. Его антиоксидантная активность — индукцией клеточной смерти и подавлением некоторых Белок, отличает его противораковые свойства. В имбире содержатся компоненты, способные подавлять определенные аллергические реакции.
Все эти свойства делают его мощным средством для поддержания хорошего здоровья. Эксперты предлагают несколько рецептов с имбирем для людей, которые страдают от проблем с Пищеварение:
- Небольшое количество свежих Имбирь Имбирь следует вымыть, очистить от кожуры, затем измельчить и выжать сок. Жидкость следует пить один раз в день.
- Тем, кто часто испытывает тошноту, следует нарезать свежий имбирь тонкими ломтиками. Берется одна из них и посыпается солью. Затем его кладут в заднюю часть рта и жуют один раз, не проглатывая. облегчает тошноту и ухудшает самочувствие Пищеварение.