Источник: dreamstime
Некоторые Травы могут снизить риск развития рака печени, согласно новому исследованию, проведенному в Колледже медицины и фармации Университета Огайо.
Несмотря на значительные достижения в области медицины, рак Печень, Гепатоцеллюлярная карцинома — один из видов, крайне трудно поддающийся лечению и приводящий к летальному исходу.
Некоторые продукты питания и травы, содержащие Фитохимические вещества, могут оказывать благотворное влияние на профилактику и лечение рака желудочно—кишечного тракта.
Терпеноиды, которые содержатся в таких растениях, как ромашка, тысячелистник, Белая полынь и другие, обладают противораковым действием, говорится в исследовании.
Также известен как Каротиноиды, Терпеноидные соединения включают в себя наиболее распространенную форму Витамин А, бета-каротину и астаксантину.
Это грубое соединение может снизить риск развития рака печени благодаря Антимикробное средство, противогрибковое и противопаразитарное действие. Терпеноиды обладают противовирусным, противоаллергенным, спазмолитическим действием, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.
Исследователи считают, что содержание терпеноидов в некоторых растениях может также снижать риск развития рака толстой кишки, молочной железы, простата и кожа.
Исследователи обнаружили наибольшее количество терпеноидов в чёрный кохош, женьшень, женьшень, гриб рейши и другие.
Гепатоцеллюлярная карцинома является наиболее распространенной первичной опухолью печени. Ежегодно этот диагноз ставится более чем полумиллиону пациентов по всему миру, а прогноз заболевания крайне тяжелый.