Источник: iStockphoto
Бурачник — растение, известное в нашей стране под названием „лекарственный огурец". Эта древняя садовая трава веками использовалась в Средиземноморском бассейне, Восточной и Центральной Европе, Северной Африке и Иране. В умеренном климате бурачник цветет почти весь год, а его многочисленные семена самосевные, что облегчает его выращивание. Почти все части растения используются в кулинарии и народной медицине, и это не случайно: в цветках содержится алкалоид тензин, Листья — амабилин, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота, А из семян добывают масло, который является отличным источником гамма-линоленовая кислота. Гамма-линоленовая кислота незаменимая жирная кислота, которое играет ключевую роль в заживлении и поддержании суставы и хрящевые ткани, сильный Иммунитет и полезный кожа и муцилагиновые мембраны.
Высокое содержание железа благодаря своим свойствам трава настоятельно рекомендуется женщинам. В растении присутствуют такие элементы, как кальций, марганец, медь, цинк и магний, но больше всего в нем железа: более 3,3 мг на 100 г свежего веса. Эта концентрация составляет около 40 % от рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения нормы суточного потребления (GDI). Железо, входящее в состав гемоглобина, является минералом, в наибольшей степени определяющим кислородопропускную способность крови, а низкое потребление железа обусловливает целый ряд заболеваний анемические состояния и хроническая усталость — Условия, при которых бурачник может быть очень полезен.
В бурачнике также содержится более 4200 единиц витамин А — Более 140% ОВП. Вместе с содержанием каротина они превращают траву в мощный антиоксидантное средство, защита организма от повреждения свободными радикалами. Витамин А также поддерживает хорошее зрение, здоровую кожу и стабильную иммунную функцию. Растение также богато витаминами группы ВВ 100 г свежего веса содержится 0,9 г соединений, что составляет более 25% от необходимой суточной нормы.
Ниацин — витамин B3 снижает уровень холестерина ЛПНП, а тиамин (B1) и рибофлавин (B2) присутствуют в достаточном количестве и служат кофакторами ферментного обмена, выполняя выраженную регуляторную функцию. Эту траву можно употреблять в пищу разными способами. Молодые листья являются прекрасным дополнением к салатам и супам.
Спелую капусту можно готовить как шпинат, она хорошо сочетается с картофелем и помидорами. Свежие растения можно измельчать целиком и извлекать из них сок, а высушенные листья и иногда корни служат основой для приготовления полезного средства травяной чай, особенно рекомендуется при Артрит, Дерматит и постменструальные жалобы.