В настоящее время ройбуш предпочитают зеленому и черному чаю

Источник: iStockphoto

Попробуйте чай ройбуш и вы найдете свой любимый горячий напиток. Об этом твердят не только любители приятных ароматов, но и многие эксперты травников. Вывод: чай ройбуш не только ароматный, но и очень полезный и в этом может убедиться каждый.

Ройбуш (Aspalathus linearis) — это кустарниковая трава, которая не растет в нашей стране свободно, но ее можно найти в любом магазине лекарственных трав, аптека или аптеку.

Его также называют красный куст и логично придает заварке приятный плиточный красный оттенок. С фармакологической точки зрения основной интерес представляют листья ройбуша, в которых сосредоточено наибольшее количество биологически активных органических веществ.

В свежих зеленых листьях ройбуша очень высокое содержание витамин С, которые еще больше концентрируются после сушки. В высушенных листьях, в каком виде ройбуш встречается чаще всего, очень мало присутствует дубильные вещества, но много полифенолов, включая мощный флавоноид кверцетин, и несколько важных органических кислот. Трава также содержит высокие дозы микроэлементов — железа, кальция, калия, меди, марганца и цинка.

Чай ройбуш бодрит и заряжает энергией, а также способствует укреплению здоровья. По своему тонизирующему эффекту ройбуш сравним с черный и зеленый чай, и, что интересно, не похож на них без кофеина . Именно поэтому во многих частях мира ройбуш уже вытесняет по популярности эти напитки и даже кофе в качестве утреннего бодрящего напитка.

Помимо отсутствия кофеина, одним из главных преимуществ ройбуша является очень высокое содержание антиоксиданты. По мнению экспертов, нет ни одной системы в организме, на которую не оказывало бы положительного влияния мощное антиоксидантное действие чая ройбуш.

Клинические исследования биологической пользы ройбуша показывают, что он оказывает хорошее воздействие на ряд проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, атеросклероз, Преддиабет и т. д.

Преимущество ройбуша в том, что он придает заваренному из него чаю естественную сладость, что избавляет от необходимости добавлять дополнительные подслащивание. Рекомендуется не кипятить траву, а только заваривать ее в течение 10-15 минут, чтобы сохранить активность всех органических компонентов. его ароматические качества сохраняются даже после охлаждения.

Чай кофе. Почему вредно пить? Как правильно заваривать. Профессор Неумывакин И. П.