Мурсальский чай также называют болгарской виагрой

Источник iStockphoto

Мурсальский или Пиринский чай (лат. Сидери́т скарди́нский (лат. Sideritis scardica) — многолетнее травянистое растение семейства Лиственные (Lamiaceae).

Стебли мурсальского чая достигают 50 см в длину. Цветки желтоватые, расположены септически в лимонно-желтых прицветниках.

Распространение пиринского чая ограничено определенными географическими районами Балканского полуострова, а в Болгарии он произрастает на высотах от 1400 до 2200 м в горах Южного Пирина, части Родопских гор и Славянки (Али Ботуш).

Действие и применение. Антибактериальное и выраженное антиоксидантное действие чая из чабреца обусловлено наличием в нем большого количества флавоноидов. Это лучшая трава в нашей стране, которая используется при кашле.

Рекомендуется при всех видах кашля, бронхитах, бронхиальной астме и других инфекциях дыхательной системы.

Болгарская народная медицина также рекомендует пиринский чай для боль в горле, простуды. Трава своеобразная иммуностимулятор, которое усиливает врожденную сопротивляемость организма и значительно сокращает период выздоровления при вирусных и бактериальных инфекциях.

Рекомендуется врачами как очень успешное средство для лечения заболеваний печени и почек. Содержит железо, медь, кобальт, цинк, калий, магний, натрий и другие микроэлементы. В результате многолетних исследований было установлено, что местные жители, регулярно пьющие этот чай, практически не страдают от болезней почек и не имеют камней в почках.

Чай с чабрецом был и остается „Болгарская виагра"говорят исследователи. Вероятно, это связано с тем, что благодаря своему противовоспалительному, антимикробному и противовирусному действию трава оказывает чрезвычайно благотворное влияние на мочеполовую систему.

При раздражении желудка. Исследования показали, что чай уменьшает воспаление в желудочно-кишечном тракте благодаря наличию антиоксидантов и фенолов. Он также стимулирует желудочную секрецию и способствует хорошему пищеварению.

Химический состав. Состав мурсальского чая чрезвычайно богат. Это источник эфирных масел, танинов, тритерпеноидов, фенолов, флавоноидов и многого другого.

Дрога. Полезной частью являются стебли травы. Собирают в сухую солнечную погоду во время активного цветения, которое обычно приходится на июнь и июль.

КОМАРОВОСТИ – Безалкогольное пиво опасно | Как повысить доверие? | Массовая оргия | Кола и Виагра…