Ягоды годжи или волчьи ягоды для здоровья глаз и молодости

Источник: iStockphoto

Когда мы упоминаем Ягоды годжи первая ассоциация — с иностранным экзотическим фруктом. На самом деле, ягоды годжи не должны быть для нас таким уж чужеродным продуктом. Родиной Lycium barbarum действительно является Китай, но эти небольшие красные ягоды давно распространены и в юго-восточной Европе.

Говорит ли вам что-нибудь это название „волчьи ягоды"?

Волчий виноград сладкий со специфическим кисловатым вкусом и красным оттенком. Она используется в традиционной китайской медицине, и не только, на протяжении тысячелетий. По мнению целителей, этот мелкий фрукт сохраняет молодость, или, другими словами, замедляет признаки старения, полезен для зрения, а также для печени, легких и почек.

В последние годы ягода годжи приобрела серьезную популярность и стала активно употребляться в виде сушеных плодов или порошка. Его добавляют в различные травяные смеси, экстракты, пищевые добавки, оздоровительные напитки и десерты.

Несмотря на внешнюю незначительность, волчьи ягоды питательны. Всего 28 г этого фрукта содержат 98 ккал (в сушеном виде), на 100 г приходится 349 калорий. Естественно, она почти не содержит жиров, зато богата углеводами — 77 г из ста приходится на углеводы, из которых 46 — на сахара и 13 г — на сахарозу клетчатка, это значительное количество, а поскольку нам нужен простой и разнообразный способ их получения, то вполне возможно, что это будет именно через них.

28% (14 г) состава сухофрукта составляет белок, что определяет одну из его ценностей.

Ягода годжи отличается не только богатством клетчатки, значительное присутствие протеины растительного происхождения, а также наличием кальция и железа, соответственно 190 мг, что покрывает 15% суточной потребности в этом минерале и 6,8 мг, что эквивалентно 38% его потребности.

Железо Он необходим нам для хорошего снабжения клеток кислородом и производства здоровых красных кровяных телец. Кальций немного больше здоровья для костей и зубов.

Чем еще может удивить нас этот маленький красный фрукт?? Большое количество витамин А, целых 26822 МЕ, что составляет 536% от суточной потребности. Это, безусловно, означает, что ягоды годжи — не просто еда, даже не просто суперфуд, а трава, не предназначенная для употребления в пищу.

Природа подарила нам прекрасную натуральную добавку к пище для здоровья, которая в небольшом количестве может быть полезна для нас и мы можем привести в баланс некоторые питательные вещества в нашем организме.

Он также полезен для витамин С — 48,4 мг, несмотря на сушеную форму. Количество в 100 г, которое не рекомендуется употреблять в течение дня, покрывает 54% суточной потребности в аскорбиновой кислоте. Сочетание витамина А и витамина С должно принести пользу в борьбе с нейродегенеративными и другими изменениями, а также укрепить здоровье органов зрения и кожи.

Ягоды годжи также богаты аминокислоты, треонином, фенилаланином и тирозином, гистидином, изолейцином, лейцином, валином, лизином, метионином и цистеином.

Волчьи ягоды обладают антиоксидантным и иммуноукрепляющим действием. Полезен против возникновения и в хронические заболевания, включая опухоли, сердце и диабет.

Почему, помимо высокого содержания витамина А и клетчатки, мы должны быть осторожны с количеством употребляемых ягод годжи? Фрукт также богат натрий — в 100 г содержится 298 мг, а в целом наш рацион изобилует опасным для кровяного давления элементом.

Следует также учитывать, что ягоды годжи могут вызывать аллергическую реакцию, особенно у людей, страдающих Аллергия маленькие плоды.

Эксперты рекомендуют быть осторожными и избегать ее употребления, если Беременность, так как в плодах содержится бетаин, который может повредить плод.3

Источники:
www.питательная ценность.org
healthline.com
ncbi.nlm.nih.gov

ГОДЖИ — новые исследования старинных ягод. Как втрое увеличить полезность?