Источник: iStockphoto
Лечебные свойства лука хорошо изучены и используются на протяжении тысячелетий. Большинство из них направлено против таких распространенных заболеваний, как кашель, простуда, боли в суставах, приступы астмы и т.д.
Эти лечебные свойства в основном обусловлены тем, что лук флавоноид кверцетин. Флавоноиды это растительные метаболиты, которые получили общее название „Витамин P" до середины прошлого века. Все флавоноиды обладают выраженным местным антиоскидантная активность — защищает клетки и ткани от разрушительного действия свободных радикалов.
Кверцетин обладает ярко выраженным противовирусные свойства — подавляет секрецию белков, которые способствуют вирусные агенты и избирательно ингибирует обратная транскриптаза — процесс, в ходе которого происходит размножение вирусных частиц. Он был предметом десятков исследований, показавших, что он ингибирует обратную транскриптазу даже в ВИЧ-1 — наиболее распространенного и патогенного варианта вируса, вызывающего СПИД.
Противовоспалительное действие кверцитина также были предметом ряда исследований — они мощны даже при низких концентрациях соединения и могут быть использованы против множества проблем со здоровьем. Основной механизм, с помощью которого кверцитин подавляет воспалительные процессы, заключается в ингибировании синтеза и высвобождения гистамины в организме.
Гистамин органическое азотистое соединение, играющее ключевую роль в реакциях местной иммунной системы и обычно вызывающее воспалительные процессы. Его подавление может предотвратить или облегчить симптомы аллергическая реакция — сыпь, покраснение глаз, чихание и насморк, экзема, воспаление, отек тканей, нарушение кровообращения, одышка, приступы астмы и анафилактический шок.
Добавка кверцитина в простуда и грипп рекомендуется — снимает симптомы и борется с болезнями. На сайте боль в суставах, уменьшает воспаление и позволяет двигаться без боли. Употребление соединения в виде лукового чая, является самый эффективный, быстро и без стресса к ухудшению состояния организма.
Очистите среднюю луковицу и разрежьте пополам. Количество воды зависит от желаемой крепости чая — рекомендуется 3-4 чашки воды на головку лука. При желании вместе с луком можно заваривать другие травы и специи — перец горошком, лавровый лист, имбирь и т.д.
Соль и уксус можно добавлять по вкусу.
Этот чай также полезен при тяжелых кашель или астматический одышка. Нагрузка кверцитином приводит к сильному Бланходилатирующий эффект, расширяет бронхи и облегчает поступление воздуха в легкие.
Употребление лукового чая должно быть согласовано с приемом антибиотиков, потому что в сочетании с некоторыми из них могут быть разблокированы некоторые побочные эффекты лекарств. Ни в коем случае нельзя пить его в сочетании с антибиотиками на основе фторхинолоны Например, „Хинолон", при котором дополнительный прием сернистых соединений и квертицина из лука, может привести к отек печени, сопровождается болью и возможным повреждением гепатоцитов.